в России

Блондинка с пистолетом. Общественность возмутилась вынесенным приговором Александре Лотковой

Буквально вал комментариев юристов и общественности вызвал приговор, вынесенный двадцатилетней студентке третьего курса Плехановского института Александре Лотковой. Тверской суд Москвы решил, что девушка должна пробыть за решеткой три года за то, что ранила из травматического оружия двух молодых людей — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Подстреленные подрались в метро с друзьями студентки.

Александра Лоткова. Фото: С личной страницы ВКонтакте

Эта драка была еще в мае прошлого года. Событие попало в СМИ и на телевидение. Но особо никаких эмоций не вызвало, и на следующий день драку уже забыли. Запомнилась лишь симпатичная блондинка, которая рассказала с экрана практически всех крупных телеканалов, что на ее друзей напали в столичной подземке. С ее слов выходило, что была драка, ее друзей избили, ранили ножом, и у нее не было другого выхода, кроме как стрелять. То, что она ранит нападавших, девушка никак не ожидала. Показали и одного из подстреленных. Он сказал, что претензий к студентке не имеет.

Процесс вел судья Алексей Криворучко. Итог всем известен — преступление «тянет» на три года колонии общего режима, плюс каждой из жертв надо заплатить. Одному 300 тысяч рублей, другому 250 тысяч.

Никаких выводов в адрес правоохранительных органов судья не сделал, что странно.

Мимо следствия и суда по непонятной причине прошло незамеченным то, что драка в метрополитене — сама по себе есть преступление. Но по факту драки почему-то уголовного дела — нет.

На кадрах видеозаписи видно, что за противоправными действиями молодежи наблюдает страж порядка. Но и его поведение — стороннего наблюдателя, нарушает все законы и положения о службе в полиции. Однако и этот «взгляд со стороны» также остался без комментариев суда по статьям Уголовного кодекса.

Подробнее: «Российская газета»

***

По теме

Back to top button