Происшествия

23 февраля задержано 59 водителей в состоянии алкогольного опьянения

На дорогах области за прошедшие сутки выявлено 59 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Данные нарушители были вовремя остановлены сотрудниками ДПС и не успели натворить бед на дорогах. 23 февраля на территории области не было зарегистрировано ни одного ДТП из-за нарушения ПДД пьяными водителями.

Однако, днем ранее, на территории Нефтегорского района, на трассе «Самара-Оренбург-Богатое», водитель автомашины ВАЗ-2115, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в темное время суток, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с припаркованным во встречном направлении на левой обочине по ходу движения автомашиной Мерседес Бенц. В результате ДТП пьяный водитель с диагнозом: черепно- мозговая травма, сотрясение головного мозга, рваная рана лица, перелом ребер справа, ушиб нижний трети голени госпитализирован в больницу.

В тот же день, водитель автомобиля «ГЕЛИJL7152U1», находясь в состоянии опьянения, двигался по ул. Воеводина в г. Самаре. Напротив дома № 25, проявил невнимательность и допустил столкновение со стоящей впереди на правой обочине в попутном направлении автомашиной ВАЗ 2115. В результате ДТП пострадала пассажирка автомобиля ВАЗ 2115, которая госпитализирована в больницу с диагнозом: ушиб шейного отдела позвоночника.

Это наглядные примеры бездумного поведения водителей после выпитого спиртного. Водитель, прежде, чем сесть пьяным за руль, должен серьезно задуматься о последствиях управления автомобилем в нетрезвом состоянии, в виде ДТП, потери здоровья или жизни.

Отдел ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button