Общество

В Самарской области появилась новая достопримечательность

Уникальный архитектурный объект в стиле «новая готика» появился в селе Хрящевка Самарской области, сообщает федеральный журнал об архитектуре и дизайне «Красивые дома». Ставший знаменитым, во многом благодаря блогерам, отель «Замок Гарибальди» попал на обложку одного из ведущих изданий об архитектуре и строительстве.

В журнале приводится подробный рассказ об архитектурном замысле, стилистике сооружения, работе архитекторов и художников, а так же о самой Хрящевке, где расположился этот уникальный объект.
Участок, где построен отель, находится на окраине старинного поселения с непростой судьбой. Когда-то затопленное при сооружении Волжского водохранилища и отстроенное заново, окруженное с трех сторон водой, сегодня Хрящевка превратилась в центр виндсерфинга – летом сюда съезжается множество людей из Самары, Тольятти и других городов Поволжья, чтобы заняться водными видами спорта или просто отдохнуть. «Из окон замка открываются виды на бескрайние водные просторы. На горизонте – облака и горы», — описывают замок и природу «Красивые дома».

Сейчас отель «Замок Гарибальди» состоит из трех основных сооружений – главного корпуса отеля, здания для обслуги и сервиса, а также объединяющего их стилобата с собственным аквапарком.

В издании, помимо фотографий гостиницы, приводятся подробные планы этажей. В основном здании на первом этаже расположены рецепшн, вестибюль, галерея, гардероб, санузлы, зимний сад, лестничный холл, лифтовой холл, гостиная, ресторан.

На втором, третьем и мансардном этажах спроектировано семь роскошным номеров-апартаментов площадью от 70 до 150 кв.м с разной планировкой и составом помещений. Во всех них есть свои собственные уютные гостиные, спальни, ванные, спальни и гардеробные.

Кроме того, на втором этаже находится выход на смотровую площадку площадью более 6 соток, с которой открывается вид на Жигулевское море. Она предназначена для использования в качестве прогулочной зоны, а также как пространство для проведения банкетов под открытым небом, способное принять около 300 гостей. Эта площадка объединяет замок с флигелем, в котором находится кухня и другие помещения для сопровождения банкетов.

Комплекс отеля будет развиваться, дополняясь новыми постройками. В частности на прилегающей территории в шесть гектаров планируется разбить европейский парк. Отель располагается на первой береговой линии, поэтому не исключено оборудование собственного пляжа.

Однако главной «изюменкой» комплекса является все же сам Замок. Над его созданием работала довольно сильная команда. В качестве главного архитектора проекта выступил член Союза архитекторов России Валерий Сеглин. С ним вместе работал архитектор Юрий Гурьянов. Оформлением экстерьера и интерьера новой достопримечательности Самарской области занимался известный художник Сергей Каренгин, известный своей оформительской работой в Московском, Берлинском и Пражском зоопарках, а также ряда столичных ночных клубов, ресторанов и гостиниц.

Судя по описанию и оценке журнала «Красивые дома» в Самарской области появилась достопримечательность, достойная посещения и упоминания в любых путеводителях. По оценке издания, «аналогов «Замку Гарибальди» в России нет».


*

По теме

Back to top button