Общество

Катастрофа вертолета пограничного управления ФСБ РФ в Ханкале, погибли выпускники из Сызрани

Как сообщается на сайте Сызранского авиационного училища летчиков (СВВАУЛ), Погибли: выпускник СВВАУЛ Слава Решетников (КЭ), выпуск 1988; выпускник Курганского ВИ Юра Нестеров (штурман), выпуск 2003 года.

Три человека погибли и один получил ранения в результате крушения вертолета в Чечне, сообщает «Интерфакс» утром 16 марта.

По данным источника агентства в экстренных службах республики, вертолет Ми-8 одной из силовых структур разбился при заходе на посадку на аэродроме Ханкала неподалеку от Грозного. Пилот управлял вертолетом в условиях плохой видимости, в результате чего машина столкнулась с землей, загорелась и полностью выгорела.

Как заявили позднее в прокуратуре Южного военного округа, разбившийся вертолет принадлежал Краснознаменному Северо-Кавказскому пограничному управлению ФСБ РФ. Он летел в Грозный из Ставрополя.

На месте крушения работают эксперты и следователи.

С сайта СК: Сегодня около 5 часов на аэродроме Ханкала в Чеченской Республике при заходе на посадку в условиях ограниченной видимости после выполнения боевой задачи потерпел крушение вертолет Ми-8 МНП войсковой части 2464. В результате авиакатастрофы 3 члена экипажа погибли на месте, 1 с черепно-мозговой травмой, открытым переломом голени и множественными ушибами госпитализирован.

Сообщает сайт СВВАУЛ

Обновлено 20.00

***

По теме

Back to top button