Происшествия мировые

Со счетов Кержакова в Газпромбанке украли 330 миллионов рублей

Футболист питерского «Зенита» Александр Кержаков лишился 330 млн рублей. Эта сумма исчезла с его счетов в Газпромбанке. При изучении платежных поручений выяснилось, что несколько крупных платежей футболист не помнит, а на некоторых документах его подпись явно подделана.

Футболист Александр Кержаков. Алексей Филиппов/РИА Новости

Со счетов футболиста питерского «Зенита» Александра Кержакова исчезли 330 млн рублей. Скорей всего они были украдены, по этому факту возбуждено уголовное дело, сообщает Фонтанка.ру.

Пропажа обнаружилась, когда подошел срок очередного платежа по ипотеке за купленную Кержаковым квартиру. Оказалось, что средств на счете нет.

Деньги Кержаков хранил в Газпромбанке, как и вся команда, он являлся VIP-клиентом и его обслуживал личный менеджер. По условиям договора, спортсмен мог позвонить ему и распорядиться о перечислении денег со своего счета, а необходимые документы подписать позже.

При изучении платежных поручений выяснилось, что несколько крупных платежей футболист не помнит, а на некоторых документах его подпись явно подделана. При этом оказалось, что деньги были переведены на счет генерального директора ООО «Модуль» Михаила Сурина. Его компания строила нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области, ранее Кержаков инвестировал в строительство около 100 млн рублей.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, футболист признан потерпевшим.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button