Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли около 400 г наркотиков

Около 400 г наркотических средств и психотропных веществ изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В ходе расследования уголовного дела в отношении потребителя героина Н., задержанного в Кировском районе г. Самары с 4,7 граммами героина, была установлена личность его поставщика – 39-летнего неработающего жителя г. Кинеля Михаила М., ранее судимого за хранение наркотиков.

М. был задержан наркополицейскими при входе в квартиру, в которой он проживал. При личном досмотре в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 106 граммов. В ходе обыска квартиры М. следственно-оперативной группой обнаружен и изъят сверток с героином массой 7 граммов.

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела Управления в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в г. Похвистнево задержан ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) неработающий 39-летний Максим Х.

В руках у задержанного находился пакет, в котором находилась пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 250 г. В ходе обследования места жительства Х. запрещенных к гражданскому обороту веществ не обнаружено.

Управлением в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере).

В ходе проведения мероприятий по контролю почтовых отправлений на Самарском магистральном сортировочном центре филиала ФГУП «Почта России» наркополицейскими изъято 2 международных почтовых отправления.

В одном из них, прибывшем из Германии, находился пакетик с наркотическим средством MDMA массой 2,2 грамма.

По факту контрабанды наркотических средств в крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.229.1 УК РФ.

Другое почтовое отправление содержало капсулы с психотропным веществом сибутрамин общей массой 17 г и было отправлено из Самары на Украину.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button