Общество

Первое общегородское антинаркотическое родительское собрание проведено 13 марта в Самаре

Городское родительское собрание по профилактике наркомании и токсикомании среди подростков и молодежи состоялось в Центре детского юношеского творчества «Мечта» г.о. Самара. Организаторами Собрания выступили Администрация г.о. Самары, Управление ФСКН России по Самарской области, отдел по делам несовершеннолетних Управления МВД по г.о. Самара, Самарский центр профилактики.
Представители родительских комитетов школ города получили возможность задать самые злободневные вопросы по профилактике злоупотребления психоактивными веществами подростками.

Родителей волновали вопросы организации борьбы с табакокурением и употреблением алкоголя в учебных заведениях; профилактики наркомании среди подростков, в т.ч. проведения медицинского тестирования школьников; организации досуга детей и подростков, увеличение количества школьных спортивных секций и дворовых спортплощадок.

Организаторами мероприятия было предложено создать в школах антинаркотические уголки или стенды в целях правового освещения учащихся, а также доведения до них информации о службах (наркоконтроля, наркологического диспансера, психологов), куда подростки могут обратиться в случае, если они окажутся в сложной жизненной ситуации, для получения консультации.

По итогам Собрания готовится коллективное обращение родителей школ к Губернатору Самарской области, в Самарскую Губернскую Думу, к главе г.о. Самара о принятии законодательного акта по запрету распития спиртных напитков во дворах, подъездах.

Следующее подобное собрание планируется в апреле т.г., сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button