в России

Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из «Справедливой России»

Эсеры окончательно отмежевались от Болотной площади и несистемной оппозиции. «Справедливая Россия» рассталась с главными оппозиционерами в своих рядах — Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия Гудкова исключили из рядов эсеров. Решение было принято на заседании Бюро президиума партии. Формально поводом для этой карательной меры было нежелание Гудковых выйти из Координационного совета оппозиции.
Однако мало кто сомневается, что партия ставила перед собой задачу продемонстрировать разрыв с несистемной уличной оппозицией. Правда, Дмитрий Гудков все равно остается депутатом Госдумы — а значит, последним голосом Болотной площади в нижней палате.

Изначально заседание Бюро президиума планировалось сделать закрытым. Но потом эсеры, видимо, рассудили, что шила в мешке не утаишь, и открыто позвали прессу на «разбор полетов» с Гудковыми. Небольшой зал заседаний в помещении фракции «СР» в Госдуме не мог вместить всех желающих. Особенно поражало обилие телекамер — как известно, телевидение редко балует оппозицию своим вниманием по личной инициативе.

Гудковым дали на оправдания по две минуты. Геннадий Владимирович начал с анекдота про мартышку, которая никак не могла выбрать, куда ей идти — к умным или к красивым.

Напомним, соратники по партии предали остракизму отца и сына Гудковых после участия в «Марше против подлецов» 13 января. Протестуя против запрета на усыновление российских сирот в США, участники акции публично выбросили в мусорные баки портреты депутатов, проголосовавших в Госдуме «за» «антисиротский акт». Среди выброшенных были и портреты депутатов-эсеров. Это возмутило однопартийцев, которые тут же потребовали от нескольких видных эсеров выбирать: или партия, или оппозиция. Этому требованию подчинились депутат Илья Пономарев, порвавший с «Левым фронтом», и депутат астраханской облдумы Олег Шеин, вышедший из Координационного совета оппозиции. А вот входящие в КС Гудковы делать выбор отказались…

Подробнее: МК.ru

Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из «Справедливой России»

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков (слева) и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button