Происшествия

В Похвистневском районе задержан крупнейший сбытчик героина

Около 300 г героина изъято сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области в ходе мероприятий по задержанию крупнейшего сбытчика героина в Похвистневском районе.

Гражданин Кыргызской Республики 46-летний Ю. более 10 лет проживает в Самарской области, был дважды судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в 2002 и 2008 гг. (при обысках у него было изъято всего около 1 кг наркотиков — опия и героина). В 2012 г. Ю. поселился в с. Подбельск Похвистневского района, где познакомился с наркозависимым С., который восемь раз привлекался к уголовной ответственности, преимущественно за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ю. организовал канал поставки героина из Республики Башкортостан, приобретая героин партиями по 200-300 граммов, расфасовывал его на меньшие партии в арендованном им доме. Розничным сбытом героина на территории Похвистневского района Ю. занимался сам, либо совместно с С. Вскоре Ю. стал монополистом, крупнейшим поставщиком героина в Похвистневском районе.

Когда наркополицейскими была получена информация о приобретении Ю. очередной партии героина и доставке ее в Подбельск, было принято решение о задержании Ю. с поличным.

В ходе обследования мест жительства подозреваемых, проведенных оперативными сотрудниками Похвистневского МРО с привлечением сотрудников Службы специального назначения Управления, в квартире по месту жительства С. обнаружено и изъято около 10 г героина, в доме, арендованном Ю. – сверток с героином массой 28 граммов, в сарае, расположенном во дворе дома — 5 свертков с героином общей массой 253 грамма.

В отношении С. и Ю. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button