Происшествия

В Чапаевске отстранили от работы двух полицейских, они подозреваютсяв мошенничестве

Подозреваемые, создав ложное мнение у гражданина относительно возможности влияния на ход уголовного дела, возбужденного в отношении него, завладели его денежными средствами в размере 60 тысяч рублей. Однако, распорядиться денежными средствами не смогли.

Чапаевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска и старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию тяжких преступлений против личности отдела уголовного розыска О МВД России по городу Чапаевск, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 8 февраля 2013 года подозреваемые, создав ложное мнение у гражданина относительно возможности влияния на ход уголовного дела, возбужденного в отношении него, завладели его денежными средствами в размере 60 тысяч рублей. Однако, распорядиться денежными средствами не смогли в связи с тем, что были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.

Чапаевским городским судом Самарской области удовлетворены ходатайства следствия о временном отстранении подозреваемых от должностей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области

*

По теме

Back to top button