Происшествия

21-летняя самарчанка дала отпор уличному грабителю

Одним из февральских вечеров 21-летняя Людмила возвращалась домой из магазина. Девушка услышала шаги сзади, как вдруг неизвестный схватил её за плечи. Высокий мужчина лет 30 потребовал дать ему мобильник. Людмила ответила, что у неё нет телефона. В ответ злоумышленник ударил её по лицу, повалил на землю и начал наносить удары по телу. Девушка как могла, оказывала сопротивление, звала на помощь. Однако проходящие мимо граждане даже не предприняли попытки помочь. В это время негодяй зажал шею Людмилы руками. На какое-то время девушка прекратила сопротивление.

В этот момент мужчина решил, что совладал с жертвой и стал тянуть к себе её сумку. Как вдруг он получил от самарчанки неожиданный удар по лицу. Он попятился назад и упал на землю. Так 21-летняя студентка в неравной схватке отбила у злоумышленника свою сумку. По словам девушки, от преступника разило спиртным, поэтому от удара он растерялся. Наконец-то один из прохожих мужчин отважился оказать ей помощь. Людмила совместно с пришедшим на подмогу мужчиной удерживали злодея до приезда полицейских.

После произошедшей встречи с уличным грабителем у девушки остались ссадины и ушибы. По словам следователей, мужчина в скором времени понесет наказание по ч.3. ст. 30, п «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (Покушение на грабёж). Полицейскими установлено, что задержанный – самарец 1979 года рождения уже проходил по криминальным сводкам. Мужчина в прошлом был судим за умышленное причинение легкого вреда здоровью и грабёж. Злоумышленник рассчитывал справиться с молодой девушкой, однако, как признался, абсолютно не ожидал получить неожиданный отпор.


Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button