в Мире

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на $732 млн за Internet Explorer

За отсутствие возможности выбора браузера технологический гигант заплатит ?561 млн ($732,2 млн). Европейская комиссия 6 марта выписала Microsoft штраф в размере 561 миллиона евро за то, что компания не сдержала данного в 2009 году обещания включить в состав операционной системы Windows «экран выбора браузера», сообщает The New York Times.

Фото: lenta.ru
Microsoft договорилась с Еврокомиссией о том, что предоставит пользователям Windows из Евросоюза выбор браузера, эта договоренность действует с 2009 г. до 2014 г. «Неисполнение договоренности — серьезное правонарушение, которое требует соответствующего наказания», — заявил вице-президент комиссии по политике конкуренции Хоакин Альмуния. Сначала Microsoft выполнила свои обязательства, а потом экран с выбором браузера из Windows исчез. Софтверный гигант, в свою очередь, объяснил отсутствие экрана «технической ошибкой».

В 2012 году, однако, выяснилось, что Windows 7 с пакетом обновлений 1 (SP1), появившаяся в феврале 2011 года, не содержит «экрана». Тогда еврокомиссия пригрозила штрафом Microsoft за отказ предоставить пользователям полноценный выбор браузера.

«Руформатор»

***

По теме

Back to top button