в Мире

Снежный шторм путешествует по США

Предсказать дальнейшее перемещение снежной бури на этой неделе метеорологи пока не решаются. 5 марта суровый снежный шторм начал свое «путешествие» по Соединенных Штатам со Среднего Запада, крайне осложнив транспортное сообщение в штатах Миннесота, Висконсин, Айова, Иллинойс, Индиана, Огайо, сообщает портал Nbcnews.com.

Чикаго, 5 марта 2012 года. Jim Young | Reuters

В Чикаго, по оценкам метеорологов, за последние сутки выпало порядка 300 мм снега. В итоге в обоих аэропортах города — О’Хара и Мидуэй — отменены в общей сложности 1180 авиарейсов. Международный аэропорт Сент-Пол в Миннеаполисе вынужден был отменить 120 полетов, в течение всего вторника самолеты прибывали и отправлялись с существенными задержками.

Чикаго, 5 марта 2012 года. Jim Young | Reuters

Затем наступила «очередь» восточного побережья США. Более 1000 рейсов были заблаговременно отменены в аэропортах в районе Вашингтона, поскольку синоптики предсказали выпадение от 150 до 200 мм осадков там в ближайшее время.

Штат Виргиния, 6 марта 2012 года. Jason Reed | Reuters

Предсказать дальнейшее перемещение снежной бури на этой неделе метеорологи пока не решаются. Некоторые компьютерные модели предполагают, что она продолжит свое движение дальше на восток, другие — что буря переместится на северо-восток и накроет Новую Англию.

www.gismeteo.ru

***

По теме

Back to top button