Общество

AVAST Software выпустил новую линейку защитных программ

Компания AVAST Software анонсировала выход новых продуктов: бесплатного антивируса avast! Free Antivirus 8 и коммерческих приложений avast! Pro Antivirus 8, avast! Internet Security 8 и avast! Premier 8. Продукты оптимизированы под вышедшую недавно ОС Windows 8, имеют отличный от прежних версий пользовательский интерфейс и несколько полезных дополнительных функций. Владельцам компьютеров предстоит оценить работу файлового шредера и приложения для удаления неиспользуемых браузерных расширений.

Согласно заявлению разработчика программного обеспечения, обновленный лицензионный антивирус avast! стал быстрее отрабатывать возникновение угроз и демонстрирует эффективность в обнаружении даже малоизученных разновидностей опасных приложений. К примеру, новые модификации известных вредоносных программ сможет выявлять AVAST Evo-Gen. Данная разработка будет ориентироваться на наличие так называемых «родовых» признаков. AutoSandbox обеспечит обработку потенциально опасных и подозрительных файлов в безопасной среде. «Облачная» база данных позволит более аккуратно производить идентификацию опасных объектов благодаря содержанию в ней информации о новых угрозах.

Продукты avast! обеспечат не только защиту, но и повысят эффективность работы пользователя. Так модуль Software Updater упростит обновление ключевых программных продуктов после обнаружения их устаревших версий. В бесплатных версиях пользователь должен будет устанавливать загруженный установочный пакет самостоятельно, а в коммерческих версиях предусмотрена автоматизация данного процесса. Пользователи с установленной версией Premier не будут замечать обновления программного обеспечения, которое пройдет в фоновом режиме.

В компании AVAST Software заверяют, что запущенный на ноутбуке антивирус Avast не будет проводить энергоемких операций до момента подключения устройства к сети.

Для всех редакций предусмотрено более частое обновление антивирусных баз. Теперь базы будут обновляться в 3,5 раза чаще (до 70 раз в сутки). Что касается стоимости коммерческих продуктов, годовая лицензия на использование Avast Pro Antivirus для одного ПК составляет от 39,99 долларов и 54,99 долларов для трех компьютеров. Avast Premier обойдется в 69,99 и 89,99 соответственно.

*

По теме

Back to top button