Происшествия мировые

Попавших под лавину подростков в Туве попробуют найти при помощи миноискателей

Спасатели при помощи миноискателей попробуют найти попавших под лавину в Туве шестерых подростков-спортсменов, сообщил во вторник начальник сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС РФ Владимир Светельский.

В воскресенье неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла группу из семи подростков. Одному из них удалось выбраться и сообщить о происшествии. Под снегом остаются трое учеников 11 класса, один девятиклассник и один семиклассник, а также 18-летний юноша. Все молодые люди — спортсмены, двое борцов и пять кикбоксеров.

«Ведутся поисково-спасательные работы. На месте работает оперативная группа регионального центра, главного управления МЧС, 70 спасателей, пять кинологических расчетов», — доложил он на селекторном совещании под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. По словам Светельского, обследовано уже около 700 квадратных метров.

«Прибор для определения электромагнитного излучения пока оказался неэффективен. Используем для поиска пока только щупы и собак. Надеемся сегодня закончить к исходу дня. Кроме того, выехал расчет саперов с миноискателями», — отметил Светельский.

«Вам сегодня еще доставят дополнительные современные приборы, эхолоты для поиска под толщей снега», — обратился к начальнику СРЦ Пучков.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button