Происшествия

Гранату бросили в квартиру свидетеля по делу о похищении с участием экс-министра в Самаре

Следователи ведут розыск неизвестного, который в ночь на субботу бросил гранату РГД-5 в квартиру одного из домов Кировского района Самары, в результате взрыва никто не пострадал, сообщает в понедельник СУСК по региону.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города, хозяин данной квартиры проходит свидетелем по делу, возбужденному ранее по факту похищения человека. По подозрению в причастности к похищению несколько дней назад был задержан бывший министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин.

«По версии следствия, 2 марта около 03.00 мск неустановленный мужчина, постучавшись в дверь квартиры, расположенной в одном из домов Кировского района города Самары, проник внутрь помещения через открытую хозяином жилища дверь и бросил гранату, предположительно РГД-5 с извлеченным шплинтом. После этого мужчина скрылся. Несмотря на то, что граната взорвалась, пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям «покушение на убийство» и «незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов», санкция которых предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Ранее сообщалось, что 9 ноября 2011 года в гаражном массиве у одного из домов по проспекту Карла Маркса в Октябрьском районе Самары неизвестные похитили юриста из местной коллегии адвокатов №44. В конце февраля этого года по подозрению в причастности к похищению был задержан советник ООО Борис Ардалин, в 2006-2007 годах состоявший в должности министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

РИА Новости


Ранее у нас по теме:

В Самаре неизвестный преступник позвонил в квартиру и вбросил туда взрывное устройство

Преступник бросил в квартиру самарца гранату. Возбуждено уголовное дело

*

По теме

Back to top button