Общество

В Самаре открылась необычная выставка «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!» (фото)

На открывшейся 23 февраля 2013 г. выставке можно увидеть девять Олимпийских факелов прошлых Эстафет, начиная с Эстафеты Олимпийского огня «Барселона 1992». Здесь же представлен и факел будущей олимпиады «Сочи-2014».

Почетными гостями пресс-конференции стали двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 2002 г. Ирина Слуцкая и заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, чемпионка Олимпийских игр 1996 г. Ольга Кузнецова.

В рамках кампании по отбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» сегодня, 23 февраля, в Самаре в ТЦ «Мега» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Coca-Cola. Пронеси олимпийский огонь. Вливайся!».

Выставка будет два дня — 23 и 24 февраля, — после чего она отправится в Новосибирск. Жители Самары могут увидеть девять олимпийских факелов эстафет, представляющим партнером которых была компания Coca-Cola начиная с эстафеты олимпийского огня «Барселона-1992».

Жителям Самарской области предоставляется возможность подать заявку на участие в конкурсе по выбору факелоносцев прямо на выставке. На сегодняшний день всего на сайте www.coca-cola.ru подано более 54 тыс. заявок, в Самарской области — более полутора тысяч заявок, — сообщила компания в своем пресс-релизе.

По словам регионального менеджера по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola Александра Подольского, кампания по выбору факелоносцев проходит с 15 января по 17 марта 2013 года.

«В это время у любого жителя России старше 14 лет, который ведет активный здоровый образ жизни, меняет жизнь людей вокруг себя к лучшему, открыт всему новому, есть возможность подать заявку на участие в эстафете олимпийского огня, а также проголосовать за понравившегося кандидата онлайн на официальном сайте Соса-Соlа», — отметил Подольский.

После 30 марта независимое жюри, состоящее из знаменитых и уважаемых спортсменов, актеров и музыкантов, представляющих восемь федеральных округов России, выберет среди набравших наибольшее количество голосов самых достойных кандидатов, из которых уже осенью 2013 г. отберут факелоносцев.

Среди кандидатов от Самарской области и от всего Поволжского федерального округа определять победителей будет известный спортсмен Алексей Немов.

Руководитель управления развития физической культуры и массового спорта департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Дмитрий Чесалин: «Олимпиада-2014 станет одной из самых грандиозных в истории. Олимпийский огонь будет пронесен по внушительному маршруту. У нас он побывает в Самаре, Тольятти и Сызрани«, — рассказал он.

«Участвовать в конкурсном отборе на право нести факел могут все. Можно вписать свое имя в историю. Лично я ни разу не несла факел и в этом году лично хочу попробовать это сделать«, — сказала знаменитая спортсменка Слуцкая.


Организаторы акции устроили для всех желающих фотосессию, где можно было сделать фото на память об этом дне на фоне олимпийского факела.

Все гости смогли увидеть ледовое шоу с участием Ирины Слуцкой и мастер-класс, который она провела для любителей фигурного катания.

*

По теме

Back to top button