в Мире

Кактусы Аризоны засыпало снегом. На США обрушились сильные снегопады

Каждый раз, когда влага с Мексиканского залива сталкивается с холодным воздухом из Канады, многие регионы США превращаются в полигон для стихии. Эксперты Национальной метеослужбы боялись, что повторится сильная метель 2 февраля 2011 года, в результате которой погибли десятки человек и пострадали многие тысячи.

Чикаго 2 февраля 2011 года. John Gress | Reuters

Эта буря также не прошла незамеченной. В Оклахоме отмечался интенсивный гололед, спровоцировавший серию автомобильных аварий. Обильные снегопады прошли в Канзасе, Арканзасе и Миссури, уточняют метеорологи. В западных районах Канзаса выпало по голень снега.

Снег в Аризоне. Matt Sullivan | Reuters

Шторм движется из Калифорнии на восток. Это приводит к расширению зоны снегопадов, которые меняют ландшафт в горах Юты, Колорадо, Нью-Мексико и Аризоны. В предгорьях и равнинных районах осадки выпадают преимущественно в смешанной фазе или в виде дождей.

Снег в Аризоне. Matt Sullivan | Reuters

В четверг фронт снегопадов достигнет Чикаго, где вероятно вызовет самую сильную метель этой зимы. По расчетам, город ожидает почти метр свежего снега. На Великих равнинах метеорологи прогнозируют сильные дожди, столь необходимые для этой истерзанной засухой местности.
В Техасе основными угрозами являются крупный град и разрушительный ветер. В Луизиане и Миссисипи весьма вероятны торнадо.

www.gismeteo.ru

——————

На США обрушились сильные снегопады

Обильные снегопады в центральной части США в четверг стали причиной закрытия офисов госучреждений и осложнили ситуацию на дорогах, передает агентство Франс Пресс.

Стихия затронула, в частности, штаты Колорадо, Нью-Мексико, Арканзас, Миссури и Канзас. Там к четвергу выпало около 40 сантиметров осадков. Власти опасаются, что обильные снегопады могут привести к обрыву линий электропередачи.

Власти штата Миссури объявили о чрезвычайной ситуации и призвали жителей не покидать дома без необходимости. В штате Канзас в четверг были закрыты государственные учреждения и школы.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, тяжелые дорожные условия стали причиной гибели двух человек — 19-летней девушки в штате Небраска и 18-летнего юноши в Оклахоме. В обоих случаях водители не справились с управлением в условиях обледенения дороги и плохой видимости.

Московские новости
22 февраля 02:02

***

По теме

Back to top button