Происшествия мировые

Скончался кинорежиссер Алексей Герман-старший

Режиссер Алексей Герман умер в Военно-медицинской академии в Петербурге. Он тяжело болел с осени. Итоги жизни Алексея Германа-Старшего приходится подводить в его 74 года: режиссер фильмов «Рабочий поселок», «Седьмой спутник», «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!».

Режиссер Алексей Герман. Дмитрий Кощеев/РИА Новости
О смерти великого российского режиссера Алексея Германа-старшего сообщил в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» его сын Алексей Герман-младший.

«Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца», — написал он.

Росбалт рассказал, что сын в последний раз видел своего отца в сознании, когда Алексей Герман диктовал письмо в поддержку киностудии «Ленфильм» — «студии, где он проработал всю жизнь и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья».

Накануне жена Германа-старшего Светлана Кармалита рассказала «Интерфаксу» об ухудшении состояние здоровья своего мужа, находящегося в реанимации: «ситуация может сдвинуться как в одну, так и другую сторону».

Ранее сообщалось, Алексей Герман-старший попал в больницу в ноябре после падения. В конце декабря врачи провели ему операцию по удалению внутричерепных гематом головы, однако вслед за этим Герман заболел воспалением легких. Его вылечили от пневмонии в конце января и он был переведен в Центр экстракорпоральной детоксикации Военно-медицинской академии им. Кирова.

Последние несколько лет он делал оставшуюся незаконченной «Историю арканарской резни» по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом».

Ridus.ru

***

По теме

Back to top button