в Мире

КНДР выложила в Сеть ролик с горящим в ядерном аду Обамой

КНДР выпустила уже второй антиамериканский пропагандисткой ролик с ядерными последствиями. В очередном пропагандистском видеоролике на видеохостинге Youtube показаны президент США Барак Обама (Barack Obama) и американские солдаты, сгорающие в пламени ядерного взрыва.

Фото: telegraph.co.uk

В тексте достаточно примитивного ролика говорится, что «США практически привели КНДР к проведению ядерного испытания, которое служит сдерживающей силой». Завершается видео демонстрацией источника экранного пламени, в котором горят солдаты и сам президент США. Это устройство находится поз землёй. Всё завершается словами: «Народ ждет, Америка должна ответить».

Это уже второй по счёту пропагандистский ролик. Напомним, что в начале февраля Северная Корея выложила аналогичный видеоролик о гибели США от ядерного удара, в котором, как оказалось, были использованы кадры компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 3.

Информация о том, что Северная Корея готовится провести подземные ядерные испытания появилась в декабре прошлого года. Тогда КНДР запустила в космос ракету «Ынха-3». Запад заподозрил, что под видом вывода спутника Пхеньян проводил испытания баллистической ракеты, и после этого Совбез ООН расширил санкции против Северной Кореи. А 12 февраля стало известно о том, что Северная Корея провела третьи за свою историю ядерные испытания (предыдущие прошли в 2006 и 2009 годах). Мощность взрывов была достаточно весома — 7 килотонн, делится Финам.инфо.



Руформатор

***

По теме

Back to top button