Происшествия

Три человека пострадали при взрыве газа в Большой Черниговке

Сегодня в 11.55 поступило сообщение о том, что в жилом двухквартирном доме по адресу: Самарская область, м.р. Большечерниговский, н.п. Большая-Черниговка, ул. Лесная, 9, кв. 2 произошел взрыв газового баллона в пристрое дома с последующем горением. В результате происшествия произошло разрушение кровли и стены пристроя на площади 18 кв. м., пострадали 3 мужчин, 1953 г.р., 1982 г.р. и 1986 г.р. Из соседней квартиры эвакуированы 2 человека.

О происшествии оповещены Ф и ТП РСЧС м.р. Большечерниговский и Самарской области.

Пострадавший жилой дом: одноэтажный, двухквартирный, кирпичный, газифицированный, электрофицированный, кровля двухскатная шиферная, по деревянной обрешетке, размер в плане дом 6?12?3, кровля высота 2,5 м, общая высота постройки 5,5 м. Пристрой к дому кирпичный 4?5м.

В 12.01 по прибытию пожарных подразделений к месту вызова установлено что, в с. Большая Черниговка м.р. Большечерниговский при проведении работ по установке натяжного потолка в пристрое двухквартирного жилого одноэтажного дома по адресу: ул. Лесная, 9 кв. 2 произошел взрыв газового баллона (объем 12 л, газ – пропан). В результате происшествия пострадало 3 человека, проводивших работы:

От факторов взрыва разрушен пристрой жилого дома на площади 18 кв. м, от факторов пожара пострадали домашние вещи, отделка внутренней части квартиры и кровля жилого дома
В 12.05 пожар локализован.
В 12.10 ликвидация открытого горения.
В 12.15 пожар ликвидирован.

Всего в доме проживали 5 человек:

Жители пострадавших квартир будут временно размещены у родственников внутри населённого пункта.

На месте находится экстренные службы района и ОГ Администрации м.р. Большечерниговский. Место происшествие оцеплено сотрудниками полиции.

Сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по данному факту, виновные лица устанавливаются.

По предварительным данным взрыв произошел в результате разгерметизации пропашного баллона при проведении работ по установке потолка. Проводится проверка на наличие лицензии и разрешения на проведение данных работ у рабочей бригады.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

***

По теме

Back to top button