Происшествия

Полицейские задержали в Похвистневском районе группу браконьеров

Злоумышленники были застигнуты полицейскими врасплох. Незаконные охотники, как выяснилось позже – жители г. Самары, убили годовалого лося и уже погрузили его в сани. Услышав звуки инспекторских снегоходов, попытались спрятать труп животного в овраге и скрыться от полицейских на снегоходах. Всё это время сотрудники органов внутренних дел шли по следу злоумышленников, которые плутали по полям Похвистневского района. Благодаря совместным действиям сотрудников полиции, специалистов Департамента охоты и рыболовства Самарской области, охотоведов Похвистневского и Кинель-Черкасского районов, подозреваемые в браконьерстве были задержаны.

По данному факту в МО МВД России «Похвистневский» возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч.1 п. «а», «б», «в» УК РФ (Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, в отношении зверей, охота на которых запрещена). На днях уголовное дело направлено в Похвистневский районный суд. Если вина мужчин будет доказана, им может грозить арест на срок до шести месяцев.

Органы внутренних дел напоминают гражданам, нарушившим ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), что им может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей с конфискацией орудий (снегохода, саней, оружия) либо лишение свободы на срок до 2-ух лет.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button