Мировая пресса

Кукла Барби из Одессы

Корреспондент газеты Independent Шон Уокер разыскал в Одессе женщину, которая как две капли воды похожа на…куклу Барби. Валерия Лукьянова, у которой около миллиона «друзей» в социальной сети Facebook, сделала немало пластических операций, чтобы походить на знаменитую куклу.

«На ее лице толстый слой макияжа, и вот уже больше года она, по ее собственным словам, сидит на жидкой диете», — пишет журналист.

При этом Валерия – не единственная одесситка, помешанная на кукле Барби, в городе существует целое движение «живых кукол».

«Живые куклы» стали социальным феноменом Одессы – «гиперсексуального портового города с многочисленными кафе и пляжными ночным клубами, забитыми иностранцами, охотящимися за невестами».

И волею судьбы Валерия стала самой знаменитой «куклой» этого движения. Корреспондент Independent задается вопросом, почему замужняя женщина, утверждающая, что она счастлива в браке, приняла решение стать живой куклой Барби?

«Мой внешний вид лишь отражение моего внутреннего, духовного мира», — отвечает ему Лукьянова. Ее религия – вегетарианство и медитация. Девушка называет себя богиней Солнца Аматуе, выступает с лекциями о духовности, ведет семинары по групповой медитации и дает советы (не бесплатно), как жить в гармонии с собой и найти спутника жизни.

Но зачем же морить себя голодом, накладывать тонны макияжа и вести себя, как кукла Барби? – допытывается Шон Уокер. «Нет предела совершенству», — выдает ему очередной штамп Валерия Лукьянова.

«Это побег от реальности», — ставит диагноз Лукьяновой социолог Ольга Крыштановская. – Жизнь нелегка, и этот один из способов уйти от своих проблем». Другие высказываются более безапелляционно, называя Лукьянову и ей подобных «секс-куклами», «шизофреничками» и «фриками».

Всем своим критикам Валерия Лукьянова отвечает: «Это несчастные женщины. У них нет детей и мужей. Они видят, что я путешествую по миру со своими лекциями, а они сидят дома и варят щи. Мне жалко их».

bbcrussian.com

*

По теме

Back to top button