Происшествия мировые

Три воспитанника ульяновского детсада госпитализированы с гастроэнтеритом и сальмонеллезом

В Кузоватовском районе Ульяновской области проводится проверка по факту госпитализации воспитанников детского сада N4. Прокуратура Ульяновской области сообщает в понедельник, что 3 и 4 февраля 2013 года в подразделения скорой медицинской помощи от родителей восьми воспитанников детского сада поступила информация об отравлении их детей.

В результате в инфекционное отделение центральной районной больницы (ЦРБ) были доставлены трое детей в возрасте 2-4 лет. По данным на понедельник, дети до сих пор находятся в больнице.

Все пострадавшие являются воспитанниками младшей и средней групп детского сада, уточняется в пресс-релизе.

«Согласно поступившим в пятницу данным экспертизы, малолетним диагностирован не только «гастроэнтерит», но и «сальмонеллез»», — сообщает прокуратура.

В этой связи прокурор Кузоватовского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

При этом руководство детского садика и ЦРБ, а также должностные лица Роспотребнадзора «скрывали информацию о заболевании воспитанников детского сада», отмечается в пресс-релизе.

«К ответственности будут привлечены все должностные лица, чья некомпетентность привела к указанным последствиям, а также скрывшие сведения о заболевании детей», — подчеркивается в сообщении.

ИНТЕРФАКС

*

По теме

Back to top button