в Мире

В Праздник Весны не будет весны

В первый день китайского лунного календаря отмечается Праздник Весны, известный также как китайский Новый год. Для китайского народа он также значим, как Рождество на Западе. По мнению китайцев, в этот день начинается весна, происходит пробуждение природы после долгой зимы. В 2013 году праздник приходится на 10 февраля.

Jason Lee | Reuters

Следуя древней традиции, в начале каждого нового года китайцы развешивают красные фонари, надевают красную одежду, и зажигают фейерверки. Согласно поверью, все это призвано на весь год отпугнуть злых духов.

Carlos Barria | Reuters

Даты китайского Нового года определяются по лунному, а не григорианскому календарю, поэтому все время варьируются с конца января до начала февраля. В 2013 году праздник приходится на 10 февраля. Его символом является Змея.

Stringer China | Reuters

Обычно последние дни уходящего года проходят в предпраздничной суете и заботах. Китайцы покупают обновки, приобретают подарки, украшения и продукты. Каждая семья тщательно убирает свое жилье, считая, что таким образом они очищают свою жизнь от любых неудач и освобождают место для счастья.

http://www.gismeteo.ru/static/news/img/src/3449/766eea07.jpg

К праздничному ужину даже те члены семьи, которые работают или учатся в других городах, возвращаются домой. Заканчивается праздничная ночь фейерверками и петардами. Традиционно считается, что празднование китайского Нового года ? лучшее время для примирения, когда необходимо забыть все обиды и искренне желать всем счастья.

Jason Lee | Reuters

Важную роль в атмосфере общего праздника играет погода. Обычно в это время холода уступают первому теплому ранней весны. Но погода, как известно, обладает изменчивостью и в этом году приготовила китайцам холодный сюрприз.

Kim Kyung Hoon | Reuters

В канун праздника прохождение активного холодного фронта с северо-запада вызовет на большей части Китая осадки в виде снега и мокрого снега, сильный ветер и похолодание. Температура понизится на 6-10 градусов, в некоторых районах — на 12-15.

Kim Kyung Hoon | Reuters

В дни самого праздника холодный фронт переместится в южные районы Китая, куда принесет облачность и дожди. А на севере под влиянием сухого и холодного воздуха из Сибири установится солнечная и морозная погода.

Kim Kyung Hoon | Reuters

По прогнозу Национального метеорологического агентства, в предстоящие десять дней вероятность смогово-туманных явлений уменьшится.

www.gismeteo.ru

***

По теме

Back to top button