Происшествия

Судебные приставы выселили из квартиры незаконно проживающего гражданина

7 февраля судебный пристав провел исполнительные действия по выселению из квартиры жилого дома, расположенного на улице Физкультурной в поселке Петра Дубрава, незаконно проживающего 52-гражданина.

В 2003 году престарелая женщина под залог квартиры заключила договор пожизненной ренты. В 2008 году из Средней Азии приехал ее сын и стал проживать в квартире матери. После ее смерти он стал оспаривать в суде законность сделки купли-продажи квартиры.

20 июня 2012 года Волжский районный суд Самарской области рассмотрел гражданское дело по иску взыскателя и принял решение о выселении из квартиры жилого дома незаконно проживающего гражданина Г.

Решение суда было обжаловано ответчиком в вышестоящих судебных инстанциях, но оставлено без изменений.

Несмотря на неоднократные предупреждения, должник в добровольном порядке не выполнил решение суда в установленные законом сроки и всячески препятствовал совершению исполнительных действий.
7 февраля исполнительное производство по выселению из квартиры жилого дома незаконно проживающего 52-гражданина окончено фактическим исполнением. Исполнительные действия по исполнению судебного решения осуществлялись в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button