Происшествия

Должница привлечена к уголовной ответственности за оскорбление судебного пристава

Находясь на лестничной площадке дома судебный пристав по ОУПДС предложил должнице обеспечить беспрепятственный доступ судебного пристава-исполнителя в жилое помещение для проведения исполнительных действий.

6 февраля 2013 года мировой судья судебного участка №80 Самарской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению 33-летней гражданки Б. в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

12.01.2012 года судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов города Сызрани УФССП России по Самарской области возбудил исполнительное производство в отношении Елены Б. в связи с задолженностью за услуги ЖКХ.

В связи со злостным уклонением со стороны Елены Б. от погашения задолженности, в 19 часов 14 мая 2012 года судебным приставом-исполнителем и представителем взыскателя — юристконсультом ООО «УК №1» был осуществлен выход по месту жительства должника, в дом 9 на улице Кинельской в городе Сызрань, с целью установления имущественного положения. Для обеспечения безопасности судебного пристава-исполнителя при исполнении служебных обязанностей, с ним находился судебный пристав по ОУПДС Межрайонного отдела судебных приставов города Сызрани УФССП России по Самарской области Моисеев П.Г.

Находясь на лестничной площадке дома судебный пристав по ОУПДС предложил должнице обеспечить беспрепятственный доступ судебного пристава-исполнителя в жилое помещение для проведения исполнительных действий. В ответ на это, должница повела себя вызывающе, мешала проведению исполнительных действий и публично оскорбляла нецензурными выражениями представителя власти, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей.

Впоследствии, подсудимая свою вину признала полностью и просила суд вынести ей приговор без проведения судебного разбирательства по уголовному делу, что позволило ей избежать более строго наказания.

Мировой судья приговорил: признать гражданку Б. виной в совершении преступления предусмотренного ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере пяти тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button