в Мире

В Европу весне въезд запрещен

Вместо обычного для этого времени яркого мартовского солнца Испания и Португалия встретили утро хмурыми облаками и дождем, в горах — снегопадом. Днем светило все же показало свой лик жителям Пиренейского полуострова, однако холодный северный ветер не позволит разгуляться температуре. Холодно 7 февраля 2013 года также в Западном Средиземноморье, с риском зимних ливневых дождей на Балеарских островах.

Дождь в Гран Бильбао, Испания, 6 февраля 2013 г. Vincent West | Reuters

Средиземноморский циклон накрыл облачной шапкой итальянский «сапог». Дождь, местами сильный, на юге с грозами, а в горах с мокрым снегом пройдет по всему Апеннинскому полуострову, включая соседние Корсику, Сардинию и Сицилию.

Нью-Брайтон-Бич вблизи Ливерпуля, 6 февраля 2013 г. Phil Noble | Reuters

Совсем не курортным, облачным и дождливым этот весенний день будет в Греции и на западе Турции. Франция получит еще один ветреный и снежный день в этом затягивающемся зимнем сезоне. Холодная погода будет способствовать дальнейшему снегонакоплению в Великобритании, странах Бенилюкса и Германии.

Заснеженная автомагистраль в Бохуме, Северная Рейн-Вестфалия, 6 февраля 2013 года. Ina Fassbender | Reuters

Национальная метеослужба Германии сообщила о редкой для ранней весны метели, которая накануне отмечалась во многих районах страны. Местами намело более 20 см снега.

Заснеженный дорожный знак в Бохуме, Северная Рейн-Вестфалия, 6 февраля 2013 г. Ina Fassbender | Reuters

Холодная погода с высокой вероятностью снега сохранится в Европе в пятницу и субботу, а воскресенье на запад континента начнет пробиваться атлантическое тепло.

www.gismeteo.ru

***

По теме

Back to top button