Происшествия

Самарские полицейские у жителей Омска изъяли около 7 кг синтетических наркотиков

3 февраля сотрудники ДПС стационарного поста «Зеленовка» отдела МВД России по Ставропольскому району остановили для проверки документов автомобиль «Ваз-2108» с государственными регистрационными номерами 55 региона.

В машине находились двое молодых людей, жители Омска. Они явно нервничали, неадекватно отвечали на вопросы правоохранителей. Стражи порядка приняли решение о досмотре автомобиля.
На заднем сидении вазовской «восьмерки» полицейские обнаружили сумку, в которой находились вещества, упакованные в полимерные пакеты.

Проведенная экспертиза показала: веществами является наркотик химического производства, так называемый «спайс». Общий вес изъятых наркотиков составил около 7 килограммов, что является особо крупным размером.

Подозреваемые признались, что запрещенные вещества по предварительному сговору они приобрели через Интернет и намеревались в дальнейшем сбыть. Установлено, что задержанные – безработные молодые люди 1992 и 1990 годов рождения, последний из которых в прошлом уже имел нелады с законом. В 2008 году он был осужден по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.5.ст.228 УК РФ (Покушение на незаконный оборот наркотиков). Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.


Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button