Происшествия

Задержаны подозреваемые в кражах дорогих внедорожников от торговых центров Самары

Действовали преступники по следующей схеме. Кражи происходили в ночное время. На парковке торговых центров злоумышленники выбирали себе «жертву» — состоятельного владельца внедорожника. После того, как автомобилист отправлялся за покупками, один из преступников следовал за ним. С помощью специального оборудования он передавал сигнал с брелока ключей своему подельнику, а тот открывал автомобиль и уезжал на нем. Сейчас выясняется, где подозреваемые приобретали данное оборудование. Оперативники отмечают, что оно высокотехнологично и недешево, при его помощи машина открывается как «родными» ключами, внешних следов взлома не остается.

После совершения кражи злоумышленники заменяли государственные номера автомашин. У них имелись поддельные документы дипломатического представителя. Затем преступники отгоняли внедорожники в соседние республики.

По версии следствия, на счету подозреваемых, троих граждан Украины 30 – 35 лет как минимум 7 краж импортных автомобилей, в том числе внедорожников «Toyota Land Cruiser 200». Стоимость одного такого автомобиля достигает 3-х миллионов рублей.

Следствие продолжается.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button