в России

Волгоградские чиновники пытались взыскать 500 рублей с умершего ветерана

Волгоградские чиновники в канун 70-летия со дня победы в Сталинградской битве обнаружили, что в 2009 году перечислили ныне погибшему фронтовику лишнюю сумму денег. Уведомление с просьбой вернуть денежную сумму получила его вдова, после чего в буквальном смысле слегла.

Волгоградские чиновники потребовали с умершего фронтовика Павла Михайловича Крайнова вернуть начисленные ему сверх положенного деньги социальной поддержки. Уведомление с требованием возврата 481 рубля получила его вдова Клавдия Перфильевна, сообщает ИА «Высота 102».

Письмо пришло в канун празднования 70-летия Сталинградской битвы. Клавдия Перфильевна, которая должна была прийти в этот день на прием в честь годовщины легендарного сражения, слегла от такого «поздравления» чиновников. Позднее на приеме другие ветераны рассказали о случившемся депутату Волгоградской гордумы Борису Благославову.

Излишне начисленные деньги фронтовику были выделены за период с января по март 2009 года, обнаружить их удалось «в результате производимого перерасчета суммы, проавансируемой сверх объема мер социальной поддержки». Вернуть денежную сумму вдове предложили двумя способами: перечислить на счет или самой подойти в отдел социальной защиты.

Борис Благославов, в свою очередь, пояснил, что уже не первый раз слышит о подобных «письмах счастья». В некоторых случаях невольный должник предупреждается, что, в случае неисполнения требования вернуть переплаченные деньги, ему грозит суд.

www.ridus.ru

*

По теме

Back to top button