в России

Конкурс на схему метро Москвы выиграл Артемий Лебедев

Победителем конкурса на новую схему столичного метро стал проект, представленный студией Артемия Лебедева. Призера выбирали народным голосованием на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с 22 по 31 января. В итоге за схему Лебедева было отдано 38.485 голосов — 52% от общего числа проголосовавших.

После окончательной доработки схема будет размещена во всех вагонах и на платформах станций.

Артемий Лебедев — известный российский бизнесмен, путешественник и один из самых читаемых блогеров рунета.

Объем полезной информации на новой схеме увеличился более чем вдвое. Появились новые элементы: перехватывающие парковки, пересадочные узлы у железнодорожных вокзалов и станций, маршруты автобусов и аэроэкспрессов в аэропорты.

Источник: Би-би-си
пятница, 1 февраля 2013 г., 14:07 GMT 18:07 MCK

—————————
Новая схема появится в вагонах метро в конце февраля

Об этом сообщается на сайте А.Лебедев

(увеличить)

Департамент транспорта Москвы: http://dt.mos.ru/metro/
——————————-

Схема линий московского метро 2.0

Задача. Сделать вторую версию схемы московского метро.

Во второй редакции схемы количество полезной информации увеличилось более чем в два раза. Появились английские подписи, отмечены соседние со станциями метро платформы электричек (с железнодорожными ветками), остановки экспрессов и перехватывающие парковки, указаны реки, аэропорты, станции, оборудованные подъемниками для инвалидов. Переход на «Библиотеке им. Ленина» наконец-то превратился в кольцо.

(увеличить)

Наиболее подробная версия схемы размером метр в ширину для установки в вестибюлях станций метро рядом с кассами (показан фрагмент без алфавитного указателя)

Графическая система схемы полностью отвечает требованиям, заявленным Департаментом транспорта Москвы. При этом все полезное и хорошее, что было реализовано в предыдущей версии, — равномерная плотность, градиентная окраска пересадочных колец, написание названий в соответствии с правилами русского языка, координатная сетка, список станций в алфавитном порядке — сохранено.

Кольцевая линия в форме геометрически правильного круга — самый узнаваемый элемент и визитная карточка московской схемы метро, поэтому ее привычный вид важно беречь до тех пор, пока есть техническая возможность.

Подробнее: www.artlebedev.ru

***

По теме

Back to top button