Общество

Клиенту самарского автосалона не удалось обанкротить Ford Motor Company

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду прекратил производство по заявлению частного лица Олега Малыгина о признании ЗАО «Форд Мотор Компани» банкротом, сообщил судья на заседании.

Соответственно Малыгину отказано в удовлетворении иска в связи с тем, что автомобильная компания предоставила суду доказательства перечисления на счет заявителя денежных средств в размере 620,203 тысячи рублей, взыскание которых с Ford’а стало причиной возбуждения дела о банкротстве.

Судебное разбирательство в петербургском арбитраже было связано с делом о взыскании в пользу Малыгина с автомобильной компании около 620 тысяч рублей за покупку у автодилера — ООО «Автомир-Самара» — неисправного автомобиля Ford Focus 1,8 Ghia производства 2007 года. Требования Малыгина подтверждены решением Октябрьского районного суда Самары, принятым в декабре 2011 года.
Самарский областной суд, куда ЗАО «Форд Мотор Компани» обратилось с кассационной жалобой, в апреле 2012 года частично изменил решение суда первой инстанции, при этом оставив в силе взыскание 620 тысяч рублей в пользу Малыгина.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button