Происшествия

Самарский милиционер вывел из горящего автобуса 40 человек

В воскресенье, 13 февраля, около 14.00 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок о том, что на 70-ом километре автотрассы М-32 Самара – Большая Черниговка с рейсовым автобусом произошло ЧП – по неизвестной на тот момент причине происходит задымление автобуса, в котором находятся более 40 пассажиров.

К месту происшествия были направлены сотрудники 132-й пожарно-спасательной части противопожарной службы Самарской области. От пожарной части до места происшествия было несколько десятков километров. Поэтому пожарным экипажам понадобилось почти 40 минут, чтобы прибыть к месту, где ждали помощи люди. К моменту приезда спасателей пассажиры из автобуса были эвакуированы, а сам автобус был объят пламенем.

— Я ехал на третьем пассажирском сиденье, — вспоминает житель Большой Глушицы Владимир Денисов, — Ещё не спал, когда проехали Южный мост, потом стали подъезжать к Подъём – Михайловке, стал впадать в дрёму. Некоторые пассажиры уже спали. И, быть может, не успели бы выбраться из загоревшегося автобуса, если бы не наш попутчик — милиционер нашего села Андрей Нефёдов, который смог организовать и вывести из уже задымленного салона начинающего гореть автобуса впадающих в панику людей.

Андрей, не потерявший в критический момент самообладания, проверил все пассажирские места, окутанные плотным едким дымом, и последним вышел из автобуса. Отвел людей от загоревшегося автобуса на безопасное расстояние…

Подоспевшие к этому времени экипажи большеглушицкой ДПС взяли под контроль автотрассу, обеспечили безопасный объезд места происшествия.

Водитель и пассажиры этого рейса не пострадали, за исключением сотрудника милиции, который был госпитализирован в районную больницу с признаками отравления угарным газом. Сейчас врачи областной больницы оказывают ему медицинскую помощь. Общее состояние его здоровья удовлетворительное.

Чрезвычайное происшествие на трассе обошлось без жертв, благодаря чётким действиям милиционера. Как считает сам милиционер, подвига он не совершил. Он просто выполнил свой гражданский долг. Однако, милиционер Нефедов – единственный из пассажиров того злополучного рейса, который самоотверженно бросился на спасение других, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

*

По теме

Back to top button