в России

В России ввели запрет на ввоз охлажденного мяса из ФРГ

С 4 февраля Россия вводит запрет на ввоз немецкого охлажденного мяса. Москва аргументирует это решение тем, что германская сторона не выполняет российские ветеринарно-санитарные требования. Россия вводит с 4 февраля запрет на импорт немецкого охлажденного мяса, сообщает в понедельник, 21 января, информационное агентство dpa.

Агентство приводит слова пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, заявившего, что зачастую продукция, поставляемая из Германии, не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям РФ.

Алексеенко, в частности, заявил, что Россельхознадзор постоянно добивается от Германии гарантий того, что российские ветеринарно-санитарные требования выполняются. «В свою очередь германское ветеринарное ведомство ссылается на сложности федеральной системы», — цитирует российского чиновника интернет-портал rbc.ru.

В этой связи немецкое агентство dpa отмечает, что речь в данном случае не идет о конкретной угрозе для здоровья потребителей, а скорее о недовольстве немецкой бюрократией. Помимо прочего агентство указывает на нынешнее охлаждение в отношениях между Германией и Россией. Причиной тому послужила критика, прозвучавшая из Берлина в связи с нарушениями прав человека в России.

Расширение ограничений не исключено

Россельхознадзор также рассматривает возможность ограничения поставок готовой мясной и молочной продукции из Германии. По словам начальника отдела ведомства Артема Даушева, это решение может принято в течение недели, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что подобные меры могут быть приняты и в отношении импорта охлажденного мяса из США и Канады.

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button