Город (архив)

Самарчанка Екатерина Лехина получила «Грэмми»

Самарчанка Екатерина Лехина победила в престижном музыкальном конкурсе «Грэмми». 14 февраля в номинации «лучшая оперная композиция» молодая звезда получила «Грэмми». Свой диск самарчанка Екатерина Лехина с оперой «Любовь издалека», в которой исполнила главную партию, отправила на престижнейшую мировую премию в области достижений музыкальной индустрии.

Первыми Екатерину с победой поздравили самые близкие люди. Мама Наталья Борисовна, по собственным словам, была уверена в таланте дочери, и делала все для его раскрытия.

Екатерина Лехина родилась в Самаре в 1979 году. Училась в музыкальной школе №10. В самарское музыкальное училище Лехина поступила на дирижерско-хоровое отделение, которое закончила с красным «дипломом». Дальше поступила в Академию хорового искусства им. Попова в Москве.

Сейчас 31-летняя Екатерина гастролирует по всему миру с сольными концертами, поет главные партии в опере «Волшебная флейта» Моцарта и «Сказки Гофмана» Оффенбаха в театрах Европы. С концертами она сейчас гастролирует в Индии, далее отправится в Монте-Карло, потом в Израиль, Чили.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button