Общество

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров удостоен французского Ордена Почетного легиона

Решение было принято в ноябре 2010 года, почетная церемония награждения состоялась вечером 14 февраля 2011 года в Посольстве Франции в РФ.

orden500

Посол Французской Республики в Российской Федерации господин Жан де ГЛИНИАСТИ, вручая Орден Игорю Комарову, сказал: »На большой стройке ХХ века, сооружая туннель под Ла-Маншем , мы использовали вездеходы LADA NIVA. Можно уверенно утверждать — эти автомобили были первыми, которые показали все свои возможности под уровнем моря». Также господин Посол добавил, что когда он стажировался в 1973-м году в Москве, то купил свою первую машину — LADA — на ней он потом и вернулся во Францию, »должен сказать, это был превосходный автомобиль, поэтому, основываясь в том числе и на личном опыте, я считаю, что наше сотрудничество строится на прочной основе».

Генеральный директор ГК »Ростехнологии» Сергей ЧЕМЕЗОВ, поздравляя Игоря Комарова, отметил: »Комаров пришел на АВТОВАЗ во время общемирового кризиса. За 1,5 года он совершил подвиг, и сегодня мы можем сказать, что АВТОВАЗ — лидер нашего автопрома».

Карлос ГОН, Президент Renault, написал в поздравительной телеграмме: »Я не сомневаюсь в Вашей решимости развивать наше партнерство и хочу заверить Вас в моей поддержке наших общих проектов».

Кристиан ЭСТЕВ, бывший глава Renault в России, добавил, что »АВТОВАЗ стал образцом сотрудничества России и Франции, а Игорь Комаров показывает, как действительно надо служить своей стране».

Игорь КОМАРОВ, в свою очередь, сказал, что он расценивает эту награду как »высокую оценку работы всего менеджмента и трудового коллектива АВТОВАЗа, акционеров — ГК »Ростехнологии», компании »Тройка Диалог» и французского концерна Renault» и отметил, что »возможность настоящей интеграции России в мировой автопром появилась благодаря личному участию Владимира ПУТИНа, Премьер-министра России, Сергея ЧЕМЕЗОВА, Карлоса ГОНа, главы Альянса Renault-Nissan». »С такой поддержкой и в такой компании мне осталось только честно и профессионально выполнять свою работу», — добавил он.

***
Орден Почетного легиона — национальный орден, учрежденный Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к Ордену является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции. По утверждению генерала де Голля, »Почетный легион — это сообщество элиты живых».
Игорь Анатольевич КОМАРОВ родился 25 мая 1964 года в г. Энгельс (Саратовская обл.). Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова, специальность — экономист. С 1992 года занимал руководящие должности в банковской сфере. С 2002 по 2008 гг. — заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО »Горно-металлургическая компания »Норильский никель». С 29 августа 2009 года — Президент ОАО »АВТОВАЗ».

*

По теме

Back to top button