Главная / это Архив / в Мире / В Германию на Рождество пришла весна

В Германию на Рождество пришла весна

Небывало высокая температура воздуха установилась в ряде регионов на юге Германии. Вода в Рейне поднялась выше критической отметки в 7,5 метров. В то время, как в России свирепствуют трескучие морозы, Норвегию заметает снегом, а Великобритания утопает в осадках, в Германии в канун рождества наступило почти весеннее благоденствие.

Как передает агентство dpa, в Мюнхене в понедельник, 24 декабря, была зафиксирована практически летняя температура - 20,7 градуса. Это - новый температурный рекорд в Германии для этого времени года. Прежний принадлежал Баден-Бадену и Мюльхайму (Баден-Вюртемберг), где в 1983 году в канун Рождества столбик термометра поднимался до отметки в 17,8 градуса.

В то же время паводковая ситуация на Рейне продолжает ухудшаться, сообщает агентство DAPD. Подъем воды в верховьях реки, а также в ее притоках затрудняет движение судов. В службе по борьбе с наводнениями в Кельне ожидают, что во вторник, 25 декабря, вода поднимется выше восьмиметровой отметки при критическом уровне в 7,5 метров. Если паводок усилится и вода дойдет до девяти метров, есть вероятность затопления городского центра. У берегов реки уже возведены мобильные заграждения. Последнее серьезное половодье случилось в Кельне 1995 году, когда вода поднялась до уровня 9,71 метра.

Deutsche Welle