Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / У жены этапированного Развозжаева отобрали автомобиль

У жены этапированного Развозжаева отобрали автомобиль

В то время как исчезнувший из «Лефортово» оппозиционер обнаружился на этапе в Иркутскую область, тюрьмы в которой прозваны «территорией пыток», у жены Развозжаева прямо на дороге в Москве следователь отобрал ее машину и потребовал признания, что авто куплен на «деньги Таргамадзе».

Стало известно, что в минувшую среду следователь СК Курдюков при поддержке экипажа ДПС прямо на дороге отобрал автомобиль у гражданской супруги Развозжаева и матери его детей Юлии Смирновой.

«Новая газета» со ссылкой на адвоката Руслана Чанидзе рассказывает о том, что Смирнова решила продать автомобиль и поехала в отделение ГАИ, чтобы помочь покупателю оформить сделку и поставить машину на учет. Автомобиль Смирновой был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов и в этот момент «подъехало авто с тонированными стеклами, из которого вышел следователь СК Курдюков и заявил, что автомобиль „забирают“.

Юлию и двух ее подруг, одна из которых и была покупательницей автомобиля, доставили на допрос в Следственный комитет без адвоката, несмотря на то, что Смирнова сразу сообщила следователю, что у нее есть адвокат и его ордер на участие в деле находится в материалах уголовного дела.

В СК у женщин отобрали телефоны, а от Смирновой потребовали признания в том, что автомобиль был куплен на „деньги Таргамадзе“. Издание сообщает, что Юлия Смирнова является „предпринимателем со стабильным доходом“ и это именно „она, а не Таргамадзе, подарила Леониду машину на день рождения“. После убеждений следователя признать обратное автомобиль был изъят как „вещдок“, хотя никакой бумаги, это подтверждающей, Смирновой на руки не выдали.

Юлия Смирнова также сообщила, что „в протоколе обыска откуда-то появился якобы изъятый телефон Nokia, которого ни у кого из пассажиров никогда не было“.

Тем временем адвокату Леонида Развозжаева Дмитрию Аграновскому стало примерно известно, куда из СИЗО „Лефортово“ исчез его клиент, который провел там два последних месяца: Развозжаев этапирован, предположительно, в Ангарск Иркутской области либо в СИЗО № 1 Иркутска, где, по мнению адвоката Сергея Беляка, „происходят жуткие вещи“. В субботу официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Леонида Развозжаева везут в Ангарск.

www.ridus.ru