Главная / Общество / Жигулевск сливает в Волгу канализационные стоки

Жигулевск сливает в Волгу канализационные стоки

Неприятное открытие было сделано депутатами Самарской губернской думы в ходе заседания комитета по местному самоуправлению, на котором рассматривалось финансирование облбюджетом программы социально-экономического развития Жигулевска на 2011-15 гг.

Выяснилось, что Жигулевск 14 лет сбрасывает в Волгу неочищенные стоки из своей канализации. Их объем- 20270 куб. м/сутки. Связано это с аварийным состоянием канализационных очистных сооружений. При этом мэр города Жигулевска Александр Курылин сообщил, что о проблеме ему стало известно всего два года назад. А руководство местной канализации скрывало факт сброса неочищенных отходов в Волгу.

Напомним, что летом этого года экологи Самары неоднократно делали сообщения в которых говорили об аномально высоком содержание в воде кишечной палочки. Более того, многие городские пляжи долгое время были закрыты для самарцев именно из-за повышенного содержания этого микроба.

Решить проблему с загрязнением Волги чиновники Жигулевска обещали к маю 2013 году. Кстати, деньги на решение этой проблемы выделялись областным бюджетом в этом году, но освоены они были только на 20%.

Но члены комитета обещаниям Курылина не поверили и назвали загрязнение Волги фекалиями "хроническим экологическим преступлением" и потребовали привлечь мэра Жигулевска к персональной ответственности.

АиФ-Самара