Главная / Общество / Главное управление ФСИН России по Самарской области заключило соглашение с иудейским религиозным обществом Самары

Главное управление ФСИН России по Самарской области заключило соглашение с иудейским религиозным обществом Самары

Знаковый документ был подписан начальником территориального органа полковником внутренней службы Рамизом Алмазовым и главным раввином областной столицы Шлома Дойчем. Цель договора – оказание помощи заключенным отправлять свои духовные потребности.

На торжественном мероприятии присутствовали член Общественного совета при ФСИН России, раввин Аарон Юрьевич Гуревич, заместители начальника главка и сотрудники учреждений, где содержаться осужденные-иудеи.

Совместная работа дополнит систему воспитания в исправительных учреждениях, и построится на основе принципа индивидуального подхода к личности, учитывая желание самих осужденных.

Сотрудничество в области образования и духовно-нравственного просвещения верующих не единственные точки соприкосновения сторон.

Помимо окормления «сидельцев», обеспечения учреждений исполнения наказаний религиозной литературой и предметами культа, в обязанности самарской еврейской общины входит и оказание посильной гуманитарной помощи. А это – медикаменты, продукты питания, товары и вещи, разрешенные к хранению. Кроме того, община будет помогать осужденным восстанавливать социально полезные связи, готовить их к освобождению, а также содействовать в трудовом и бытовом устройстве на свободе.

Все это, по мнению сторон, должно способствовать успешной ресоциализации «узников», формированию у них стремления к исправлению своих негативных качеств.

В свою очередь уголовно-исполнительная система области обязалась создавать условия осужденным для отправления своих духовных потребностей, оказывать поддержку в распространении печатной продукции духовно-нравственного и патриотического содержания, содействовать в развитии религиозного образования с помощью раввинов.
На сегодняшний день в колониях ГУФСИН содержаться одиннадцать осужденных-иудеев.

Шлома Дойч выразил благодарность руководству самарской УИС за открытость и понимание рассмотренных вопросов.
Обменявшись памятными сувенирами, делегация направилась в исправительную колонию №6. Представители религиозного общества ознакомились с домом культуры, библиотекой, музеем учреждения, а после посетили местную студию кабельного телевидения. Здесь «сидельцы» еврейского вероисповедания, а их три человека, с нетерпением ждали встречи. Беседа с ними завершилась вручением религиозной литературы и подарков.

Федеральная служба исполнения наказаний России
www.63.fsin.su