Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Пророчество майя: от ошибки в расчетах до ошибки в переводе, безумства последних дней

Пророчество майя: от ошибки в расчетах до ошибки в переводе, безумства последних дней

В Сибири идут нарасхват наборы для выживания: за 22 евро можно принести домой бутылку водки, рыбные консервы, мешок гречки, лекарства, веревку и фотокопию паспорта, а в Москве улетают с прилавков свечи, керосин и сахар.

Несмотря на опровержения, лозунгом остается: "Спасайся кто может": от китайских бункеров-шаров до вилл в Паданской долине и Венеции, гротов в Турции и запасов свечей и керосина в России, пишет Элеонора Лоруссо в еженедельнике Panorama.

"Не волнуйтесь, конца света не будет, это была всего лишь ошибка в переводе. За несколько дней до Апокалипсиса появилась новая версия о том, что запись о конце света 21 декабря 2012 года была переведена неверно. С такими заявлениями выступают американские археологи. Они уточняют, что 21 декабря, в соответствии с календарем доколумбийской эры, начнется новый "baktum" - новый период в 394 года", - успокаивает журналистка.

Источник: InoPressa.ru