Главная / Происшествия / Мужчина «заминировал» детский сад в Новокуйбышевске

Мужчина «заминировал» детский сад в Новокуйбышевске

5 декабря в 12:50 в дежурную часть Отдела МВД России по городу Новокуйбышевску позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что он заминировал детский сад, расположенный на улице Киевской. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, инженерно-техническое отделение ОМОНа ГУ МВД России по Самарской области, а также все экстренные службы города. Сотрудники полиции организовали оцепление здания и прилегающей территории, эвакуировали детей и обслуживающий персонал – всего около 130 человек. Осмотр проводили, в том числе и полицейские-кинологи с использованием служебной собаки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что звонок с сотового телефона совершил 55-летний уроженец Исаклинского района Самарской области, проживающий в Новокуйбышевске и работающий электромехаником. В момент задержания злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. На допросе мужчина пояснил, что сообщил о попытке совершения теракта из-за того, что ранее на него был составлен административный протокол на сумму 100 рублей из-за того, что он курил на территории данного садика. Это его сильно разозлило, и он решил таким образом отомстить. В ходе обыска сотовый телефон, с которого совершен вызов, изъят.

Дознаватели отдела МВД России по городу Новокуйбышевску возбудили уголовное по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) в отношении 55-летнего ранее несудимого мужчины. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области