Главная / это Архив / в Мире / в России / Немцов считает, что власть испугалась оппозиции

Немцов считает, что власть испугалась оппозиции

Борис Немцов, прибывший на Чистые пруды, чтобы отметить годовщину протестных акций в Москве, считает главным достижением оппозиции то, что они были мирными. "Главное достижение, я считаю, то, что протестные акции удалось сохранить мирными", - заявил Немцов журналистам. По его мнению, за год, прошедший с активизации протестного движения, "страна сильно изменилась".

"Есть много честных людей, которые обладают чувством собственного достоинства, которые больше терпеть происходящее не могут", - сказал Немцов.

"Сейчас наша главная задача - это достойно провести Марш свободы и предложить проект политических реформ, чтобы изменить режим полицейского государства", - сказал Немцов.

Отвечая на вопрос о том, чего удалось добиться протестному движению за истекший год, Немцов сказал, что "власть испугалась и показала истинное лицо, приняв репрессивные законы о митингах и НКО".

Б.Немцов вечером в среду прибыл в сквер у памятника Александру Грибоедову около станции метро "Чистые пруды", чтобы отметить со своими сторонниками год, прошедший с первой массовой акции оппозиции, которая прошла в этом самом месте 5 декабря прошлого года.

05 декабря 2012 года 20:10
Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU -

Оппозиция собрала на празднование годовщины протестов 300 человек

(img) Оппозиция вечером 5 декабря устроила празднование годовщины первой акции протеста после выборов в Государственную думу. На Чистые пруды, где год назад прошел многотысячный митинг, завершившийся столкновениями с полицией, на этот раз пришло всего 300 человек.

По сообщениям очевидцев, большинство лидеров оппозиции проигнорировали митинг: из известных активистов были замечены лишь Борис Немцов и Ольга Романова. Не было и попыток шествия наподобие прошлогодней.

Беспорядки на Чистых прудах в 2011г., в ходе которых были задержаны Алексей Навальный и Сергей Удальцов, стали первой массовой акцией оппозиции. Далее последовал митинг на Болотной площади, который, по разным данным, собрал от 30 до 100 тысяч человек.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/12/2012/835159.shtml