Главная / Общество / Более 128 млн рублей исполнительского сбора приставами области перечислено в бюджет РФ

Более 128 млн рублей исполнительского сбора приставами области перечислено в бюджет РФ

За истекший период 2012 года структурными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области сумма исполнительского сбора, взысканная и перечисленная в бюджет Российской Федерации, составила 127 миллионов 748 тысяч рублей.

Как показывает практика, до сих пор не все знают, что Федеральным Законом РФ от
27.09.2009 г. № 225-ФЗ были внесены изменения в статью 112 «Об исполнительном производстве», согласно которым минимальная сумма исполнительного сбора при возбуждении исполнительного производства устанавливается в размере не менее пятисот рублей, взимаемых с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.

Так, например, в случае неуплаты штрафа в размере 100 рублей в установленный законом трёхдневный срок с момента вступления постановления в законную силу, оно направляется в подразделение службы судебных приставов, и в случае неуплаты штрафа в течение пяти дней с должника взыскивается исполнительский сбор в сумме 500 рублей. Таким образом, должнику придётся заплатить сумму в размере 600 рублей, что в шесть раз превышает сумму изначально назначенного штрафа.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области