Главная / Происшествия / За неуплату алиментов должницу приговорили к 8 месяцам исправительных работ

За неуплату алиментов должницу приговорили к 8 месяцам исправительных работ

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительнице Самары назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ. Еще в апреле 2010 года Ленинский районный суд г. Самары лишил Ларису К. родительских прав и обязал к уплате алиментов на содержание своей годовалой дочери в пользу органов опеки и попечительства.

Гражданка К. в период с августа 2010 по сентябрь 2012 года алименты на содержание ребенка систематически не выплачивала. Судебные приставы - исполнители дважды предупреждали ее об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако, уже будучи судимой по ч.1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), гражданка К. выводов для себя не сделала, поиском работы не занималась, на учет в центр занятости не встала, отрицательно характеризуется по месту жительства.

В результате ее действий образовалась задолженность по алиментам более 59 тыс рублей.

Мировой судья признал гражданку К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства, с возложением дополнительной обязанности – осуществлять ежемесячную материальную поддержку несовершеннолетней дочери.


Пресс-служба УФССП России по Самарской области