Главная / это Архив / в Мире / Винт Сeрф назвал динозаврами с микро-мозгами тех, кто хочет регулировать интернет

Винт Сeрф назвал динозаврами с микро-мозгами тех, кто хочет регулировать интернет

Винтон Сeрф, «отец интернета» и вице-президент компании Google, назвал стремление некоторых правительств регулировать функционирование глобальной сети безнадежным. По его словам, «продолжение этих попыток — лишь свидетельство того, что принадлежащие к этому выводку динозавры с их микроскопическими мозгами не успели понять, что уже мертвы, поскольку нервный сигнал еще не успел пройти всю длину шеи».

Винтон Сeрф. Kevin Wolf/AP Photo

Винтон Сeрф, «отец интернета» и вице-президент компании Google, назвал предполагаемое введение новых правил функционирования интернета безнадежными попытками некоторых правительств утвердить свою власть. Это заявление было сделано по поводу Всемирной конференции по международной электросвязи, которая пройдет в Дубае с 3 по 14 декабря этого года. На ней планируется обсудить Регламент международной электросвязи и ввести новые правила работы глобальной сети.

Эксперты опасаются, что эти правила в конечном итоге будут направлены на упрощение фильтрации интернет-контента, блокирование доступа к неугодным ресурсам, слежку за пользователями и тому подобные ограничения свободы распространения информации.

В своем комментарии агентству Reuters Сeрф заявил: «Продолжение этих попыток — лишь свидетельство того, что принадлежащие к этому выводку динозавры с их микроскопическими мозгами не успели понять, что уже мертвы, поскольку нервный сигнал еще не успел пройти всю длину шеи».

Ridus.ru