Главная / Происшествия / Жители Самарской области подозреваются в краже 27 тонн нефтепродуктов в Ульяновской области

Жители Самарской области подозреваются в краже 27 тонн нефтепродуктов в Ульяновской области

27 ноября около села Бестужевка Кузоватовского района Ульяновской области сотрудниками МВД был задержан КАМАЗ. Машина перевозила 25 тонн нефтепродуктов. Управлял грузовиком 50-летний житель Самарской области. Груз сопровождал автомобиль «ВАЗ-21703», которым управлял ульяновец.

Для проверки на причастность к краже нефтепродуктов машины, водителей и их пассажиров задержали и доставили в отдел полиции. Позднее в ходе проверок около рабочего посёлка Старотимошкино Барышского района был задержан внедорожник Land Rover и грузовой автомобиль MAN с тралом, транспортирующий трактор N-170. Владельцы машин, по информации полиции, также могли быть причастны к хищению нефти. При осмотре прилегающей местности была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод «Холмогоры-Клин», с помощью которой происходила кража топлива. Задержанных доставили в отдел полиции. С места происшествия изъяли образцы нефтепродуктов, грунта и другие вещественные доказательства. По факту хищения нефти возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в УМВД России по Ульяновской области, в этот же день в Новоспасском районе недалеко от села Коптевка сотрудники уголовного розыска на 720 километре нефтепровода «УФА-Западное направление» обнаружили ещё одну незаконную врезку в нефтеносную магистраль. По подозрению в причастности к краже нефтепродуктов задержан 38 - летний житель Сызрани. Сотрудники полиции изъяли две тонны дизельного топлива. По факту кражи нефтепродуктов возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

media73.ru