Главная / Общество / СК «Мега-Лада» занял 2 место на 1 этапе Командного Чемпионате России

СК «Мега-Лада» занял 2 место на 1 этапе Командного Чемпионате России

24 и 25 ноября в г. Благовещенск стартовал Командный чемпионат России по мотогонкам на льду в Суперлиге. По результатам первого этапа СК «Мега-Лада» на 2 месте, отставая всего на 1 очко от лидера турнирной таблицы «Башкортостан ЦТВС им. Г. Кадырова» (г. Уфа). Второй этап не состоялся в связи с плохой подготовкой трека.

Первая гонка в ледовом сезоне 2012-2013 прошла сразу после учебно-тренировочных сборов, проходивших в г. Благовещенск. Стоит отметить, что этап мотогонок на льду в суперлиге впервые проходил на берегах Амура. СК «Амур-Спидвей», завоевавший титул Чемпиона России по мотогонкам на льду в высшей лиге в сезоне 2011-2012, в этом году получил право выступать в суперлиге.

За тольяттинский клуб выступали Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич и Сергей Карачинцев. В первый соревновательный день спортсмены СК «Мега-Лада» и «Башкортостан – ЦТВС им. Г. Кадырова» набрали одинаковое количество очков, в дополнительном заезде за 1 место Дмитрий Колтаков опередил Даниила Иванова, обеспечив победу уфимскому клубу на 1 этапе Командного Чемпионате России. На третьем месте расположились хозяева трека «Амур-Спидвей» (г. Благовещенск), на 4 – «Каустик» (г. Стерлитамак), на 5 месте – «ЦПТВС» (г. Каменск- Уральский), «Торпедо-ШААЗ» (г. Шадринск) обосновались на 6 позиции, «Мордовия» (г. Саранск) на 7.

Во второй соревновательный день гонка не состоялась. По словам менеджера ледовой команды СК «Мега-Лада» Ивана Иванова: «Трек был абсолютно не подготовлен: огромные волны, дыры залитые водой, резкие перепады. Во избежание травм в начале сезона мы приняли решение отказаться от участия, что сделали и остальные 6 команд».

Спортивный комиссар соревнования Игорь Дмитриев пояснил: «Такие ситуации никак не прописаны в регламенте, поэтому данный случай, скорее всего, будет разбираться на собрании трековой комиссии по мотогонкам на льду. На мой взгляд, несмотря на то, что дорожка действительно была плохо подготовлена, эту ситуацию можно сгладить, не допуская отмены гонки».

Первое соревнование в рамках зимнего сезона в Тольятти пройдет в преддверии новогодних праздников 22 и 23 декабря 2012г. На треке СТК им. Анатолия Степанова встретятся участники Личного Чемпионата России (финал 1).

PR-служба СК «Мега-Лада»