Главная / Происшествия / Самарское следствие за неделю выявило трех адвокатов, нарушивших закон, используя свой статус

Самарское следствие за неделю выявило трех адвокатов, нарушивших закон, используя свой статус

СУ СКР по Самарской области за неделю возбудило три уголовных дела в отношении местных адвокатов, сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Шкаева. По ее словам, в прошлый четверг тольяттинский адвокат попался на мошенничестве на 45 млн рублей.

"Мужчина сфальсифицировал расписку и договор займа на 45 млн рублей и подал в суд на "должника" с требованием вернуть ему деньги. Суд постановил выплатить деньги, однако вовремя были выявлены сфальсифицированные документы", - сказала собеседница агентства.

В отношении адвоката было возбуждено дело по статьям "покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "фальсификация доказательств".

Также адвокат, подозреваемая в мошенничестве, выявлена в Самаре.

"Женщина решила выступить посредником между следователем по уголовному делу и директором местной компании. Адвокат убедила клиента дать ей 150 тыс. рублей для передачи следователю за не привлечение к уголовной ответственности, но после передачи денег была задержана", - сказала Е.Шкаева.

Она отметила, что еще одна женщина-адвокат в Самаре поймана на попытке сбыта героина.

"По версии следствия, подозреваемая, используя свое служебное положение, с целью сбыта незаконно пронесла на территорию колонии героин массой 13,6 грамм. Адвокату не удалось довести свой умысел до конца, так как она была задержана сотрудниками УФСКН по Самарской области",- сказала представитель следственного управления.

Она уточнила, что в отношении женщины возбуждено дело по статье "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

ИНТЕРФАКС